вторник, 23 июля

Готовность трассы «Обход Тольятти» составляет 98%

Новые возможности для развития региона и страны

2009

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области продолжается строительство трассы «Обход Тольятти», крупнейшего проекта государственно-частного партнерства в стране, открывающего новые возможности для развития региона и страны в целом, выстраивания логистических цепочек с Глобальным Югом.

На сегодняшний день объект готов на 98 процентов: построено 100 километров четырехполосной трассы, включающей в себя 39 искусственных сооружений, в числе которых 3 транспортные развязки и мост через Волгу, с запуском движения по которому, как отмечают специалисты, время в дороге до Москвы сократится почти вдвое.

Сегодня работа на финальной стадии – соединены два берега, завершена установка деформационных швов, идет заливка асфальта моста. На всех этапах строительства задействовано триста единиц техники, 12 плавсредств и почти полторы тысячи человек.

«Финальная стадия самая ответственная. Мы фиксируем задачи, определяем конкретные сроки по каждому элементу, даже не по каждому этапу. И уверенно двигаемся к заданной цели, которую поставили для себя, которая определена президентом страны», – подчеркнул Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Работы ведутся с опережением сроков. Для полного завершения основных работ, по словам строителей, требуется ещё около месяца хорошей погоды.

Ещё по теме

Читайте также