вторник, 28 сентября

Новый глава управления СК, 7 лет колонии для экс-начальника полиции Сызрани, смертельное ДТП и жара +40: главные новости Самары 2 августа

Публикуем дайджест событий 63 региона

3150

Марат Галиханов назначен руководителем СУ СКР по Самарской области.

Место главы регионального следственного комитета стало вакантным после ухода Валерия Самодайкина на аналогичную должность в Ивановскую область в мае 2021 года

Марат Файзурахманович родился в 1982 году в городе Нижнекамск Республики Татарстан. Он женат. У него двое детей. Окончил ГОУ ВПО "Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина" (высшее юридическое образование), в 2013 - ФГАОУ ВПО "Казанский (Приволжский) федеральный университет" (высшее техническое образование).  Начинал с должности старшего следователя Бугульминской городской прокуратуры Республики Татарстан и дослужился до  первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Кировской области. А теперь переведен в Самару. 

Бывший начальник полиции Сызрани признан виновным в получении взятки в 850 тысяч рублей.

 Судом и следствием установлено, что в феврале 2019 года Андрей Гусаров от лица своей организации заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью. ООО взяло на себя обязательства заниматься перемещением, хранением на специализированных стоянках и возвратом транспортных средств, задержанных сотрудниками полиции. В соответствии с договором, расходы возмещали правонарушители, у которых задержали транспортное средство. Таким образом, доход напрямую зависел от количества арестованных машин. Согласно материалам дела, в период времени с сентября 2019 года по июнь 2020 года Гусаров, находясь в служебном кабинете здания МУ МВД, получил через посредника 850 тысяч рублей, за увеличение числа заявок на перемещение и хранение транспортных средств и за договор на новый срок. Суд назначил  Гусарову наказание в виде в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штраф в доход государства в размере 4 миллионов 250 тысяч рублей.

В Самарской области водитель погиб в аварии с мусоровозом на трассе М-5.

В понедельник, 2 августа, произошло смертельное ДТП. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, это случилось на 9 километре трассы М-5 «Урал» около поселка Курумоч Волжского района. На фотографии видно, что удар был очень сильным. У легкового авто смят капот, деформированы колесные оси. Информацию редакции tvsamara.ru подтвердили в областном главке полиции. Участники аварии – мусоровоз и «Лада Калина». По предварительной версии правоохранителей, водитель отечественной легковой выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с мусоровозом. Водитель «Калины» погиб на месте ДТП.

+40°C и гроза: в Самарской области синоптики ухудшили прогноз погоды.

Сообщается, что будет жарче, чем ожидалось.Изначально синоптики прогнозировали +38°C. И в связи с этим ввели желтый уровень опасности. Однако в понедельник, 2 августа, стало известно, что в 63 регионе столбики термометров будут показывать другие значения. Во вторник, 3 августа, ночью будет малооблачно и без осадков. Ветер слабый, неустойчивый. А температура воздуха составит +16…+21°C. Днем же характер погоды изменится. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер южный, юго-западный, 6-11 м/с. А воздух при этом прогреется до +35…+40°C. Дожди и грозы не оставят 63 регион и в среду, 4 августа. Жара пойдет на спад в четверг, 5 августа. 

Фото: СУ СКР по Самарской области  

Ещё по теме

Читайте также