воскресенье, 14 июля

Новый мост через Волгу в Самарской области прошел испытания на прочность

Переправу протестировали 24 самосвала массой 840 тонн

1994

Фото: ВК/Дороги и мосты

В Самарской области завершились статические испытания нового моста через Волгу.

Переправу проверяли на прочность с помощью 24 самосвалов. Мост должен был выдержать серьезную нагрузку в 840 тонн. Грузовики останавливались в пролетах, а инженеры измеряли показатели прогиба. Всего было сделано 66 остановок тяжеловесов на разных участках переправы. По строительным нормам, испытательная нагрузка должна составлять от 60% до 90% от нормативной.

"Мост через Волгу не получил замечаний по результатам предварительной проверки Ростехнадзором трассы «Обход Тольятти». До конца июня должна завершиться итоговая проверка всей трассы, после которой может быть принято решение о вводе объекта в строй", - отмечено в сообщении.

ВК/Дороги и мосты 

Нагрузку в 840 тонн мост выдержал, но вот претензии к строительству есть.14 июня 2024 года на объект приехал врио губернатора Самарской области. Вячеслав Федорищев на месте провел оперативное совещание с участием специалистов стройконтроля и технадзора. Глава региона поинтересовался, есть ли замечания к подрядчику со стороны Ростехнадзора.

"По итогам предварительных проверок мы выдавали замечания. Еще 44 замечания в работе", – доложил руководителю региона представитель ведомства.

Церемония открытия моста была запланирована на 28 июня. Однако Вячеслав Федорищев отметил, что специально подгонять запуск дороги под дату не будут, это произойдёт только после устранения всех нарушений. Безопасность - прежде всего, отметил глава региона. По итогам поездки Вячеслав Федорищев объявил выговор врио министра транспорта Ивану Пивкину. На одном из первых оперативных совещании правительства, которое провел Вячеслав Федорищев он в целом раскритиковал работу по развитию транспорта в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также