понедельник, 15 июля

Самарцам показали музыкальный спектакль «Два благородных дона»

Оммаж изящным временам Лопе де Веги, Шекспира, Тирсо де Молины, Гольдони

1897

Фото: tvsamara.ru

Культурная повестка областной столицы отмечена знаменательным событием. На главной театральной сцене города большая премьера – самарскому зрителю представили музыкально-драматический спектакль «Два благородных дона».

На воссозданном пространстве Испании XVII века встречаются два совершенно противоположных характерами героя классических произведений – Дон Кихот и Дон Жуан. Авторы самарской постановки обратились к атмосфере и героям классических сюжетов, придумав свою собственную уникальную историю, главную роль в которой играет музыка. В спектакле, как отметили его первые зрители, есть все: ирония, любовь, интрига, прекрасная музыка и колорит Испании. Напряжение нарастает к финалу, после чего следует развязка, которая, как обещают авторы, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

«У нас не мюзикл – это важно, потому что, ну, во-первых, мы работаем в драматическом театре. И это огромный эксперимент и огромный шаг профессиональный, как для театра, так и для артистов, идля иных служб, которые находятся в театре. Музыка играет ключевую роль, как и в жизни так и в нашей постановке», – подчеркнула Джемма Аветсян, режиссер-постановщик спектакля.

Читайте также