вторник, 29 сентября

Более 1000 человек строят новый самарский мост через Волгу у Климовки

3142

В пятницу, 17 июля, в Тольятти на месте строительства нескольких крупнейших транспортных инфраструктурных проектов региона побывал Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров.

В частности возведение автодороги Тольятти-Ягодное и нового моста через Волгу идёт строго по установленному графику и обеспечено необходимым финансированием. Со стороны села Климовка готово два свайных основания под опоры моста, еще одно — с противоположного берега. Испытания нагрузками проходят сваи и в самом центре русла Волги.

"Это один из самых важных этапов строительства, ведь от этого будет зависеть надежность всей конструкции" - рассказал Полпреду Губернатор Дмитрий Азаров.

По автодороге Тольятти - Ягодная в будущем можно будет выехать непосредственно к новому мосту - по сути, это доступ к глобальному транспортному коридору Европа - Западный Китай. Для резидентов особой экономической зоны Тольятти открываются огромные конкурентные преимущества. Ведь дорога проходит в непосредственно близости от ОЭЗ, к ней будут подведены две развязки. А путепроводы спроектированы с учётом строительства и железнодорожной ветки.

Читайте также