среда, 20 октября

Новый штамм коронавируса не представляет большой угрозы: мнение самарских инфекционистов

1025

По мнению самарских инфекционистов, новый штамм коронавируса, который привёл Европу к локдауну, не может представлять большой угрозы.

По своей природе все вирусы могут видоизменяться, что приводит к появлению новых штаммов. Однако не стоит поддаваться панике, об этом в региональном эфире канала «Россия24» рассказал заведующий инфекционными отделениями №1 и №2 Клиник СамГМУ Дмитрий Константинов.

«Новый штамм - это всего лишь какая-то разновидность в этом вирусе, который сам по себе может быть достаточно разнообразным, но большая часть самого вируса остаётся неизменной. Изменяются только какие-то его определённые моменты. Поэтому сказать, что этот штамм вызовет какие-то новые заболевания с новой клиникой, с новым иммунным ответом, конечно, нельзя», - заверил медик.

По словам инфекциониста, сейчас пока рано говорить о том, что новый штамм коронавируса особо опасен для детей. С момента его появления прошло слишком мало времени, чтобы делать окончательные выводы.

«Мы уже понимаем, с чем мы имеем дело, мы уже понимаем, какие есть органы - мишени в данной ситуации, поэтому вот эти минимальные изменения могут быть. Я не думаю, что они повлекут какие-то выраженные изменения и нас захватит пандемия нового штамма. Такого, конечно, быть не может», - подытожил заведующий инфекционными отделениями №1 и №2 Клиник СамГМУ Дмитрий Константинов.

Фото newsrnd.com

Читайте также