среда, 27 октября

Новым членом Совета Федерации от Самарской области стал Андрей Кислов

И отказался от мандата депутата Самарской Губернской Думы

3281

Фото: tvsamara.ru / Виктор Шепелев

На первом заседании Самарской Губернской Думы VII созыва, прошедшем 28 сентября, депутаты одобрили кандидатуру нового сенатора, который будет представлять регион в верхней палате российского парламента. Им стал Андрей Кислов, ранее избравшийся в областное законодательное собрание.

Экс-гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов неоднократно становился депутатом Губернской Думы, в прошлом созыве возглавлял комитет по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. В новый созыв регионального парламента он был избран по одномандатному Красноярскому избирательному округу №14, набрав почти 73% голосов. Однако теперь Андрея Кислова коллеги-депутаты делегировали представлять интересы области в Совете Федерации. Одновременно проголосовали и за прекращение его полномочий в качестве областного парламентария. Так что мандат нового сенатора обретет нового владельца, который определится в результате довыборов в округе №14.

Напомним, с 2011 г. законодательную ветвь власти Самарской области в Совете Федерации представлял Сергей Мамедов. Но в июне 2021 года он был назначен аудитором Счетной палаты.

Также в ходе первого пленарного заседания депутаты VII созыва избрали спикера. Председателем Думы вновь стал Геннадий Котельников. Помогать ему будут 4 заместителя. Кроме того, распределены портфели в парламентских комитетах, коих в нынешнем заксобрании будет 11. О том, кто в каком направлении намерен работать в нынешнем созыве Губдумы, можно подробно узнать в нашем материале.

Читайте также