воскресенье, 28 ноября

О предстоящих событиях в музыкальной жизни региона шла речь в студии ГТРК "Самара"

679

О предстоящих событиях в музыкальной жизни Самарской области шла речь в студии ГТРК "Самара" в среду, 10 ноября. Гостями стали Татьяна Мрдуляш, министр культуры Самарской области и Сергей Филиппов, генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета.

И вот какие вопросы прозвучали в ходе эфира:

  • Завершились нерабочие дни в Самарской области. К счастью, учреждениям культуры разрешено открыться с соблюдением всех санитарных ограничений. Чувствуется ли уже эффект «отложенного спроса»?  Охотно ли идёт соскучившийся зритель в кассы?
  • Обсуждая музыкальные проекты в Самарской области, хочется говорить не только о классической музыке. К примеру, одним из важнейших событий в культурной жизни региона, имеющим международный резонанс является летний "ВолгаФест". И музыка в нем занимает далеко не последнее место, причём, самая разнообразная. С каждым годом фестиваль набережных набирает обороты и обзаводится яркими обновами. Знаю, что в 2022 году музыкальной составляющей уделят большое внимание. Как планируется формировать программу. И какие стили и направления будут в приоритете?

Читайте также