суббота, 19 сентября

О том, как вырабатываются главные принципы политика Дмитрия Азарова - в нашем сюжете

1292

50 лет - это прекрасный повод оценить накопившийся за десятилетия солидный политический и управленческий опыт главного должностного лица Самарской области, вернувшего территорию в глобальные национальные проекты.

О таких людях говорят – «свой». Самарец плоть от плоти. Детство во дворе на Некрасовской. Школа №132, помимо знаний, любовь на всю жизнь. Самарский политех. Из ВУЗа выпустился в 92-ом. Распределения отменили и вершить дальнейшую судьбу своей молодой семьи Дмитрию Азарову приходилось самостоятельно. Однако, лихие 90-ые не сломили молодого специалиста. Более того - его стараниями в те непростые времена на плаву сумели остаться два знаковых для региона предприятия: завод КВОИТ и тольяттинский "Синтезкаучук".

В начале нулевых Дмитрий Азаров становится руководителем крупнейшей в Поволжье газораспределяющей структуры. Время масштабной газификации губернии. Под управлением Азарова СВГК выходит в лидеры среди предприятий газовой отрасли страны. А его самого приглашают на должность первого вице-мэра Самары. Руководя экономическим блоком, Азаров удваивает доходы городской казны. В 2008-ом он становится министром природопользования лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области.

2010-й год стал испытанием для всей Самарской области, и министру Азарову жар лесных пожаров пришлось прочувствовать на себе. Правда, и осень того же года, не принесла долгожданной прохлады. Выборы главы Самары и почти 67 процентов горожан говорят: «Дмитрий Азаров – ДА»!

Сокращение очереди в детские сады, реконструкция Набережной реки Волги, «Двор, в котором мы живем», освещение города, ремонт дорог, борьба с незаконной рекламой. Многие считают, что во главе Самары Азаров мог сделать еще больше. Но последовал новый вызов, ставший очередной ступенькой вверх. Этот багаж стал весьма ценным осенью 2017-ого, когда Дмитрий Азаров вернулся в родную губернию.

На тот момент готовность «Самара Арены» оценивалась примерно в 60%. До начала Мундиаля оставались считанные месяцы.

К марту, на удивление скептикам, строительство благополучно завершилось. В апреле стадион принял первый матч. В июне – триумфально встретил гостей Чемпионата мира по футболу. Мундиаль стал еще одной яркой и незабываемой страницей в истории Самарского края. Но его жителям он оставил не только воспоминания. Он заложил фундамент будущего губернии.

Сейчас уже трудно представить, как бы все сложилось, не окажись у ее руля губернии человек, по-настоящему влюбленный в родную землю и переживающий за нее сердцем. И в то же время молодой, энергичный, готовый положить все свои силы и умения ради блага и процветания региона. И его жители идут за Дмитрием Азаровым. Потому что он «свой». Не по факту рождения на самарской земле. А потому что предан ей всю свою жизнь.

Читайте также