воскресенье, 23 июня

Ждем перекрытия: в Самаре суд обязал сделать бесплатный ремонт Московского шоссе

Глубокую колею признали гарантийным случаем

4496

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В понедельник, 29 января, стало известно, что Областной арбитражный суд удовлетворил в полном объеме претензии к дорожным строителям из-за колейности на Московском шоссе.

Новость о завершении споров в пользу автомобилистов опубликовала областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что вопрос имеет социальную значимость, потому надзорное ведомство представляло в суде интересы граждан, как налогоплательщиков. Поводом для тяжбы стали колеи на проезжей части Московского шоссе от проспекта Кирова до автозаправки, которая установлена на выезде из города на 23 км.

Судебный иск к компании «Самаратрансстрой» подало министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В заявление было сказано о том, что подрядчик должен безвозмездно устранить выявленные дефекты в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу и сделать он это должен по гарантийному обязательству по государственному контракту от 05.10.2015.

Ранее, по ходатайству ответчика была проведена судебная экспертиза, которая пришла к выводу, что выявленные на дорожном полотне недостатки не являются гарантийным случаем. Однако, суд счёл законными доводы прокурора о несостоятельности итогов экспертизы. Решением Арбитражного суда Самарской области от 25.01.2024 исковое заявление к подрядчику было удовлетворено в полном объеме, теперь он обязан безвозмездно отремонтировать дорожное полотно. Правда, пока решение суда не вступило в законную силу.

Ранее Минтранс сообщил, где находится самый напряжённый дорожный участок. Этот перекрёсток на Московском шоссе знает большинство автолюбителей Самары. Также граждане жалуются, что на Московском шоссе образовалась большая куча мусора, которую не вывозят.

Ещё по теме

Читайте также