воскресенье, 14 июля

В Самаре вынесен приговор поджигателям ритуального салона

Трагедия в салоне ритуальных услуг произошла в ноябре 2022 года

737

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Самарский областной суд вынес приговор 55-летнему жителю города, признав его виновным по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Вместе с 31-летним соучастником они предприняли попытку уничтожить здание, где, по их мнению, занимались незаконной деятельностью по производству и сбыту наркотиков.

Преступники, действуя ночью, проникли в помещение салона и, убедившись в наличии людей, начали реализовывать свой замысел. Печальный исход этой задумки заключается в том, что два человека погибли, а здание и его содержимое были полностью уничтожены.  Заживо сгорела 31-летняя продавец-кассир салона. Также травмы получил 61-летний мужчина - работник магазина. В момент пожара ему удалось выбраться из помещения, тогда его госпитализировали с ожогами. Однако спустя несколько дней он скончался. 

Суд, прислушавшись к доказательствам государственного обвинителя, признал основного обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Важно отметить, что приговор пока не вступил в законную силу, а соучастника преступления объявили в розыск.

В Самаре полицейские спасли девушку, которая хотела спрыгнуть с 11 этажа. От трагедии отделяли секунды. 

Ещё по теме

Читайте также