пятница, 26 февраля

Обновлённые данные о состоянии пострадавших в аварии на трассе М-5

В Сызранской городской больнице находятся 10 человек

1651

В Сызранской центральной городской больнице в настоящее время находятся 10 человек, пострадавших в аварии на трассе М5.

Двое из них - в состоянии средней тяжести. Восемь - в тяжелом состоянии, они доставлены в отделение реанимации.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, им проведены все необходимые экстренные хирургические вмешательства. В настоящий момент идёт стабилизация состояния, противошоковые мероприятия, интенсивная терапия. Из восьми пациентов шесть находятся на ИВЛ.

«К сожалению, риск потери пациентов ещё не отпал. Сейчас идёт острый период политравмы, он длится до двух недель и это самый критический период, в который могут развиваться какие-либо ранние осложнения, которые требуют повторных вмешательств, изменения интенсивной терапии», - пояснил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Поэтому делать прогнозы пока ещё рано, отметил Армен Бенян. В настоящий момент с пострадавшими и их родственниками работают психологи. Также ведётся разъяснительная работа по порядку осуществления выплат и оформлению документов.

Напомним, согласно решению губернаторов Дмитрия Азарова и Сергея Морозова, пострадавшим в ДТП будет выплачено от 100 до 200 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травм.

Семьям погибших будет перечислено по одному миллиону рублей.

Жертвами ДТП стали 12 человек: 10 жителей Ульяновской области, 2 жителя Самарской области.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также