вторник, 23 июля

Обращения жителей к врио губернатора теперь будут рассматривать на оперативных совещаниях областного правительства

834

Фото: Правительство Самарской области/ Светлана Осьмачкина

По решению врио губернатора Вячеслава Федорищева на каждом оперативном совещании областного Правительства будут рассматриваться обращения граждан, которые поступают главе региона.

Об этом стало известно в понедельник, 10 июня. «Я принял решение, что каждое оперативное совещание мы с вами будем рассматривать обращения жителей. Подчеркну - это далеко не единственный формат, где мы будем их рассматривать, - сказал врио губернатора Самарской области. - Мы каждый день в своей работе опираемся на предложения, замечания, наказы жителейКаждое оперативное совещание мы будем рассматривать те обращения, которые сам лично получил, например, до меня дозвонились. А я номер своего телефона много где озвучил, и мне жители уже начали звонить напрямую. И я этому очень рад».

Ряд обращений, поступивших главе региона в форме прямой связи, были рассмотрены на оперативке. Одно из них, касающееся благоустройства, Вячеслав Федорищев получил за несколько часов до заседания. Он сразу же поручил главе города Елене Лапушкиной связаться с жителем, выяснить все детали, найти решение.

«Я очень благодарен, что мне позвонили. Сам выехать не смог, готовился к совещанию. Глава города связалась, проблему отработали, в кратчайшие сроки все устраним. Так и будем работать: в касание, в пас, сразу же, - сказал Вячеслав Федорищев. - Прошу далее лично связываться с людьми, не так много времени это отнимает, и сразу проблему решать, брать на себя инициативу, ответственность в соответствии с должностью и чувством долга».

Также в ходе оперативки были рассмотрены обращения жителей домов в самарском поселке Мехзавод, где зимой было отключено электроснабжение. В своем сообщении к главе региона жители обратили внимание на то, что энергоснабжение района и сейчас осуществляется с перебоями. Елена Лапушкина доложила о том, какая работа ведется компанией – подрядчиком по модернизации сетей. Вячеслав Федорищев отметил, что в ближайшие дни проведет с подрядчиком совещание, чтобы лично проконтролировать ситуацию. 

Еще одно обращение было связано с работой общественного транспорта, ритмичности движения трамваев №24 и №24к, на которых добираются до работы сотрудники РКЦ «Прогресс» и других предприятий. Глава Самары доложила о причинах, по которым возникали срывы в интервалах движения. Она сообщила, что сейчас больших интервалов в движении нет, на линии выведены дополнительные трамвайные вагоны. Вячеслав Федорищев поручил Елена Лапушкиной обеспечить дальнейший контроль за движением данного трамвайного маршрута, связаться с автором обращения, поблагодарить его и держать с ним контакт. 

Жители Жигулевска обратились к врио губернатора с проблемой подачи горячей воды в микрорайоне В-1. Они сообщили, что горячая вода отсутствует с 18 мая, нарушен график восстановления горячего водоснабжения, а власти обещали вернуть воду с первого июня. «Почему сорвали график?», - обратился врио губернатора к главе Жигулевска Илье Сухих. Руководитель города доложил, что котельную включили, но сейчас до 1 сентября идет капитальный ремонт сети, поэтому частично район от горячего водоснабжения отключен. 

«Людям не интересны графики, планы. Если представитель власти что-то пообещал, лично, через дорожную карту, доведенную до людей, то это должно быть выполнено. Люди мне пишут: нам обещали, но не сделали. Так не пойдет. Я знаю про работы, которые сейчас идут. Коротко и по существу доложите по тем домам, жители которых ко мне обратились», - сказал Вячеслав Федорищев.

Илья Сухих ответил, что подача горячей воды будет восстановлена в домах 12 июня. «Придите к людям, проверьте лично, есть ли вода, и мне оттуда позвоните», - поручил главе Жигулевска Вячеслав Федорищев. 

Читайте также