понедельник, 21 июня

Обратный отсчет до старта: до Первого всероссийского марафона "Мой космос" осталось 6 дней

12 часов телеэфира и десятки российских городов

724

Во Всероссийском телевизионном марафоне "Мой космос" примут участие более  20 регионов страны. Уже сейчас на ГТРК "Самара" как в Центр Управления полетами приходит вся информация от наших коллег. А она действительно уникальна. Эти черно-белые кадры кинохроники 1966 года из Брянска. Юрий Гагарин  баллотировался в Верховный Совет СССР по месту своего рождения от Смоленской и Брянской областей. И совершил тогда, как сейчас бы сказали, предвыборную поездку по своему будущему  избирательному округу.

Одним из восторженных мальчишек, которые смотрели на космонавта номер один, стал будущий Герой Советского Союза - Виктор Афанасьев. Воспоминания о встрече с Гагариным тогда еще только мечтающего о покорении Вселенной брянского старшеклассника, а теперь космонавта Виктора Афанасьева, вы увидите во время 12-часового марафона 12 апреля. Узнаете ещё множество интереснейших фактов из истории развития отрасли.

Например,  совершенно секретную в прошлом веке информацию, где делали станции "Электрон", которые рассчитывали траекторию полета ракеты. Оказывается, в Ижевске. На одном из оборонных заводов. Всего было изготовлено более 200 "Электронов". Они участвовали практически во всех космических программах - Союз-Аполлон, Салют, Мир, МКС. Об этом рассказывает сейчас экспозиция местного музея. А памятный экспонат из Оренбурга никуда и не спрячешь. Он стоит под открытым небом. И тоже связан с космосом.    

Первый космический марафон стартует 12 апреля в 10 утра на канале "Самара24" и представит зрителям самую широкую палитру телевизионных жанров -  свежие интервью и архивные кадры, репортажи об инновациях и засекреченных объектах, онлайн экскурсии по местам, связанным с жизнью Юрия Гагарина с полной визуализацией - и на его родину, и  в  летное училище, и в Саратовскую область, где он приземлился. Позывные марафона уже в следующий понедельник можно будет увидеть и услышать во всех медиасредах ГТРК "Самара" - в телеэфире, на интернет-сайте и, конечно, на радиоволнах. 12 апреля будет дан старт социальным акциям и космическому флешмобу Всероссийского масштаба.  Ведь событие, которому и посвящен марафон - поистине планетарного значения. 

Ещё по теме

Читайте также