понедельник, 30 ноября

Обряды и заговоры от беды на день Казанской иконы Божией Матери 4 ноября

6585

4 ноября православные верующие отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери. Именно с этим образом в 1612 году народному ополчению удалось штурмом взять Китай-город и освободить Москву от польских интервентов.

Издавна верили, что молитвы и заговоры в этот день избавляют от неминуемых бед и несчастий. Богородица является заступницей, поэтому у нее можно попросить о самом важном и волнующем. Нередки случаи, когда у лика святой просят о скором замужестве, рождении ребенка, помощи в работе. С молитвами можно ознакомиться здесь.

Обращаясь к иконе, нельзя никому желать зла, иначе беды придут в собственный дом. А вот в какие заговоры в этот день верили наши предки:

  • Заговор на скорую беременность и появление малыша. Если вы хотите поскорее стать родителем, следует произнести такие слова: "Владыка Вседержитель, а с Ним Его Матерь, Царица Небесная, помоги, семя моему роду благослови. Есть у овцы ягняти, у кобылы жеребяти, у коровы теляти, у кошки котяти, а мне дай, Богоматерь, дитяти. Ключ и замок моим словам. Аминь, аминь, аминь". Стоит помнить, что говорить их нужно строго перед святым ликом.
  • Заговор о помощи детям. Если ваши дети находятся в сложной ситуации или перед трудным жизненным выбором, необходимо обратиться к Казанской иконе со словами: "Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена детей), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко ты еси Божественный покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена детей), моими грехами нанесенные. Вручаю детей моих всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь".
  • Обряд, если родному или близкому человеку предрекли скорую смерть. Для того, чтобы помочь страждущему, необходимо взять его исподнюю рубашку и отнести ее в лес или поле. Важно помнить, стирать вещь ни в коем случае нельзя, для обряда нужна одежда, впитавшая энергию человека, с кровью и потом, со следами болезни. Над рубахой необходимо прочитать заговор и сжечь, уходя от места обряда, не оборачивайтесь и не смотрите, как вещь будет догорать. Слова нужно вымолвить следующие: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Шел Господь по земле, людям помогая, от гроба поднимая.
    Подними, Господь, раба Твоего (имя) с одра болезни, смертельной постели. С мук телесных отверни от смерти, поверни к жизни именем Твоим, делом моим. Продли рабу Своему (имя) веку земного. Аминь". 
  • Обряд на исполнение заветных желаний. Для того, чтобы исполнилось то, о чем вы давно мечтаете, необходимо зажеть свечу около образа Казанской Божией Матери и проговорить: "Исполни, Богоматерь, просьбу мою женскую (мужскую, девичью). Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь".
  • Обряд на счастливую жизнь. Ранним утром необходимо отправиться в рощу, найти там березовый лист, покрытый инеем, и, смотря в него, словно в зеркало, прошептать: "Я всех краше, я всех милее, так мне Богородицею велено, так Богом предначертано. Аминь".

Фото: tatmitropolia.ru

Читайте также