воскресенье, 21 июля

Огонь! Жителей Самарской области предупредили о смертельной опасности

Объявлен оранжевый уровень угрозы

2510

Фото: tvsamara.ru/Белянина Е.

В период с 24 по 27 июля 2022 года местами по Самарской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность лесов - 5 класс.

ФГБУ "Приволжское УГМС" предупреждает всех жителей региона о риске возникновения возгораний в лесах. На территории губернии объявлен оранжевый уровень погодной опасности. 

"Оранжевый" - третий уровень погодной опасности, означающий угрожающую погоду, при которой возрастает вероятность стихийных бедствий и нанесения серьёзного ущерба жизням людей и функционированию инфраструктуры. 

МЧС настоятельно рекомендует соблюдать базовые меры безопасности на природе и в городе. 

Кроме того, введён режим ЧС в сельском поселении Подстепки Ставропольского района Самарской области. Здесь с 21 июля нет никакой воды. Последствия аварии продолжают устранять.

Проблемы с водой возникнут и у жителей столицы региона. В трех районах Самары со вторника по четверг будет отключена подача холодной воды. Это связано с работами на сетях водоснабжения, сообщили в «РКС-Самара».

Природные буйства пока не собираются покидать самарскую землю. Мощная магнитная буря бушует в области в субботу, 23 июля. Ее силу специалисты оценивают в шесть баллов. 

Начало июля в Самарской области ознаменовалось рекордно жаркими неделями. От пекла горожане спасались на многочисленных пляжах. Статистика сотовых операторов показала — на каких территориях региона была отмечена наибольшая активность мобильных пользователей.

Ещё по теме

Читайте также