вторник, 30 ноября

Объявят ли в Самарской области нерабочие дни

Самарская область приблизилась к локдауну

45167

В Самарской области ждут решения федерального Правительства по поводу дальнейших действий в связи с коронавирусом. Во вторник, 19 октября, прозвучало предложение объявить в стране нерабочие дни.

Предложение отправить всех граждан по домам поступило от вице-премьера Татьяны Голиковой. Она считает, что из-за резкого роста числа зараженных сейчас самый оптимальный вариант притормозить взаимодействие внутри коллективов и объявить всеобщие нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Эту инициативу поддержал премьр-министр Михаил Мишустин.

Ожидается, что сегодня в среду, 20 октября будет приниматься решение на заседании Правительства России под председательством Президента страны. Как сообщают информагентства его начало намечено на 14 часов по самарскому времени.

Более того, некоторые регионы с наиболее напряжённой обстановкой по коронавирусу, могут уйти на каникулы раньше других - с 23 октября, заявила Татьяна Голикова.

Напомним, в настоящий момент Самарская губерния занимает четвертую строчку в России по ежесуточному приросту новых инфицированных граждан.

Также, Татьяна Голикова дала советы регионам, что делать после 7 ноября. По её мнению должна расширяться практика применения QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенного ковида.

Редакция сайта tvsamara.ru будет следить за повесткой дня и оперативно информировать обо всех принятых решениях.

Фото tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Ещё по теме

Читайте также