среда, 24 июля

Очевидец показал из иллюминатора самолета кадры грозового фронта над Самарой

Авиапассажиры пришли в ужас от вида

6604

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Мощнейший облачный и грозовой фронт, отходящий от Самары удалось снять авиапассажирам, которые летели из Санкт-Петербурга в аэропорт Курумоч.

Кадры действительно впечатляют: именно эти тучи принесли в ряд районов губернии сильнейший ливень, порывистый ветер. Поступали сообщения о вышедших из строя системах электроснабжения и перебоях в работе мобильной связи.

Видео: tvsamara.ru

Аэропорт, к счастью, работал в штатном режиме. Однако, пассажиры рассказали, что при прохождение плотной облачности свинцово-серого цвета самолет «ощутимо потряхивало».

Как сообщили на официальном сайте синоптики ФГБУ "Приволжское УГМС" апокалиптического вида облака являются «фронтальными разделами атлантических циклонов. Перемещаясь вглубь Европейского материка, они принесут в регион ливневые дожди с грозами и шквалистым усилением ветра, в дневные часы в отдельных районах возможен град». Сейчас эти пугающие массы перемещаются в небе над губернией и в субботу обещают себя проявить еще раз.

Видео: tvsamara.ru

ФГБУ "Приволжское УГМС". В Самаре, Тольятти, Сызрани ожидается сильная облачность, дождь, местами сильный, гроза, возможен град.

Напомним, что в пятницу атлантический циклон фактически парализовал автомобильное движение в Самаре.

На улице Алма-Атинской произошел, размыв грунтового основания под дорожным покрытием – и на проезжей части образовалась огромная дыра.

Ещё по теме

Читайте также