пятница, 23 апреля

Под Самарой разыскивают собаку-монстра

Дело для Шерлока Холмса

848

Информация о появлении одичавшего, при этом весьма хитрого и опасного пса, появилось в паблике одного из крупнейших населенных пунктов Красноярского района в пятницу, 5 марта, утром.

Жительница Новосемейкино Елена Ганюшина рассказала, что в поселке бегает большая собака.

«В частном секторе она перепрыгивает через забор. Пытается влезть в сарай к животным», - написала женщина.

Сфотографировать нарушителя спокойствия очевидице не удалось. В интервью редакции tvsamara женщина добавила, что собака прибегала ближе к утру. Оставила после себя много следов. Делала подкопы вокруг сарая, с двери содрала листы. Некоторые доски сломала. Всё это напоминает знаменитого монстра в поместье Басквервилей из повестей о Шерлоке Холмсе сэра Артура Конан Дойля. 

Отметим, что это не единственное сообщение о неадекватном поведении бродячих животных, которое появилось в эти дни. Как ранее мы сообщали, большую стаю самарцы заметили возле школы №73 Кировского района. Местные жители написали в соцсетях, что стая из десятка животных пугает прохожих своей агрессивностью.

«Были нападения на пожилых людей и деток! Пожалуйста помогите! Скоро у них начнутся свадьбы и будет еще хуже!», - сетуют жители окрестных домов.

Кроме того, в Октябрьском районе поблизости от дома №11 по улице Осипенко, тоже заметили стаю бездомных четвероногих. Особенно напуганы хозяева домашних питомцев, которые подвергаются нападению своих менее удачливых собратьев. «Удалось схватить собаку под мышку и криком отогнать зверье. Но домой возвращались прямо по проезжей части Осипенко – так больше шансов, что кто-то увидит нападение и поможет отбиться», - жалуется одна из горожанок.

Большую стаю собак заметили и около ДК им. Литвинова:

«И это площадь Кирова. Когда же уже отловят собак? Не то что пройти, выйти из машины страшно. Просто ужас!», - говорится в сообщении. 

Подобные факты фиксируются и в других районах города.  Так например, 20 февраля около железнодорожной станции «Средневолжская» в районе дома №51 по улице Олимпийской, женщину покусали за ногу две бездомных собаки.

Фото: pixabay.com

Читайте также