вторник, 29 сентября

Один из ведущих российских политологов Дмитрий Орлов назвал результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ в Самарской области показательными

1227

Известный российский политолог Дмитрий Орлов отметил, что в 63-м регионе и явка, и процент проголосовавших за изменения – выше, чем в среднем по стране.

«С одной стороны, несколько удивительно, потому что в регионе два больших мегаполиса, чего нет в других субъектах ПФО. С другой стороны, результаты голосования показывают, насколько эффективно работает действующий губернатор Дмитрий Азаров. Это один из наиболее компетентных и адекватных российских политиков», - подчеркнул Дмитрий Орлов.

Политолог также акцентировал внимание на том, что курс, который проводит Дмитрий Азаров, население одобряет и поддерживает не в меньшей степени, чем предложения федеральной власти по изменению Конституции. В голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли участие 69,05% избирателей Самарской области. Это почти 1 миллион 700 тыс. человек. Из них изменения поддержали 80,55%. В среднем по России цифры выглядят так: явка – 67,97%, поддержали поправки 77,92%.

Политолог затронул и тему рейтингов реагирования региональных властей на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Эксперт отметил,что Самарская область находится в числе регионов, которые принимают эффективные решения в различных отраслях социальной и экономической жизни.

«Понятно, что бывают и критические мнения, но губернатор Азаров в любом случае готов держать удар. Такая работа существенно минимизирует критику федеральной власти в этих непростых условиях», - отметил Дмитрий Орлов.

Читайте также