пятница, 22 октября

Огненный день: где 1 сентября в Самарской области боролись с пожарами

Вновь полыхало в Тольятти и в Борском районе

1592

День знаний в Тольятти начался с пожаров. Снова загорелся лес в третьем квартале Тольяттинского участкового лесничества. Причем сегодня с утра было зафиксировано три новых очага возгорания. И это вновь очень похоже на поджог. 

Около 7:00 дым увидели специалисты автоматизированного комплекса воздушного мониторинга компании "Сокол". Данные были переданы в МЧС для оперативного реагирования.

Как сообщили редакции сайта tvsamara.ru в ГУ МЧС по Самарской области, этим очагам не дали распространить огонь по окрестностям. Все они потушены.

Однако в обед, около 13 часов дня специалисты заметили еще два столба дыма. 

Всего на пожар в Тольяттинское городское лесничество было направлено 14 единиц техники. Пожар устраняли 66 человек. Подключать пришлось и вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Он произвел 14 вылетов - всего на площадь возгорания было сброшено 70 тонн воды. Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, по данным на 18 часов 1 сентября, тушение лесного пожара в Тольятти продолжается. Угроза самого опасного - верхового - пожара снята. 

В Борском районе Самарской области 1 сентября снова вспыхнул крупный пожар. 

В 12:26 на пульт спасателей поступило сообщение о пожаре. В селе Малое Алдаркино на улице Лесной загорелись 4 частных дома, один из которых жилой (в нём зарегистрированы 2 человека), а также надворные постройки площадью 250 квадратных метров. Помимо этого, около домов на площади 300 квадратных метров горели сухая трава и кустарники.

В 14:06 пожарным удалось локализовать возгорание в зданиях, а в 14:10 - на сухих растениях. К тушению были привлечены 38 человек и 19 единиц техники. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для полной ликвидации огня.

А еще в Волжском районе Самарской области 1 сентября сгорели 2 жилых дома. 

Произошел пожар в Дубовом Умёте, что находится в Волжском районе. В 11:30 поступило сообщение о возгорании - сообщает МЧС России по Самарской области.

Горело 2 деревянных жилых дома и надворные постройки. Площадь пожара немаленькая - 400 квадратных метров. Ему присвоили повышенный ранг вызова - Пожар №2. Ситуация осложнялась тем, что огонь мог перейти на соседние дома и постройки. Однако специалисты справились с пламенем, угрозу удалось снять. Спустя 2 часа пожар был ликвидирован. В борьбе с огнем участвовали 56 человек и 20 единиц техники. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также