пятница, 26 февраля

Около станции метро «Кировская» в Самаре хотят сделать автовокзал

1278

В его состав, помимо станции подземки войдут железнодорожная платформа «Пятилетка» и автовокзал, который в скором времени появится на Безымянке. Проект работ подготовили специалисты «РосдорНИИ», которые занимались созданием комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации, сообщает 63.ru

— Предлагается сформировать транспортно-пересадочный узел у станции метро «Кировская» / платформы Безымянка с автовокзалом, с торговыми и рекреационными зонами. Для этого необходимо будет переориентировать междугородние и пригородные маршруты к ТПУ. Проект предполагает переустройство дорожной сети для обеспечения подъезда к объекту. А также строительство подземного перехода через железную дорогу, интегрированного с вестибюлем метрополитена и платформой Пятилетка, — говорится в документации.


Среди основных доводов в пользу размещения транспортно-пересадочного узла в этом месте авторы проекта считают удобное расположение транспортной сети и  большой транзитный поток пассажиров.

На данный момент проект еще не утвержден. При этом необходимость появления ТПУ в районе железнодорожной станции Пятилетка обсуждается достаточно давно. Подготовку к его строительству стартовала еще в 2019 году.

Фото: regionsamara.ru

Читайте также