пятница, 19 апреля

Олег Кононенко опубликовал фото ночной Самары из космоса

На снимке отчетливо видны очертания главных городских магистралей

20421

Фото: Олег Кононенко/Роскосмос/ТАСС

Самарский космонавт Олег Кононенко сделал фото областного центра с высоты более 400 километров.

Уличное освещение позволяет с легкостью различить на снимке основные городские магистрали - Московское шоссе, улицы Ново-Садовую, Гагарина и Ново-Вокзальную, а также проспект Кирова. В верхней части кадра видны очертания стадиона "Самара Арена". Фотография даже напоминает карту, по которой легко можно определить как устроена инфраструктура областной столицы. 

Фото: Олег Кононенко/Роскосмос/ТАСС

Фотография была сделана к 65-летию со дня первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты Р-7

"Созданные на базе легендарной "семерки" ракеты-носители типа "Союз" и "Союз-2" разработки и производства АО "РКЦ "Прогресс" в настоящее время заслуженно считаются самым надежным и экономичным средством доставки в космос пилотируемых и грузовых космических кораблей, а также отечественных и зарубежных космических аппаратов", — заявил космонавт.

15 февраля, успешно состоялся запуск самарской ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая вывела на орбиту транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-26". Это был первый запуск корабля "Прогресс МС" в текущем году, а также первый пуск с космодрома Байконур.

Научные открытие совершили в Самаре. Наши ученые намерены разгадать тайну зарождения жизни на Земле при помощи "фабрики кирпичиков жизни". Проект уже запущен в эксплуатацию.

Ещё по теме

Читайте также