пятница, 1 марта

Циклон "Ольга" обрушится на Самарскую область

Атлантический циклон засыплет регион снегом

20325

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Европейская часть России попала под мощное влияние штормового циклона "Ольга". Сильнейший шквалистый ветер, ухудшение видимости и очередные снежные рекорды в течение суток терзали Москву и область, теперь же атмосферный фронт движется в сторону Урала через Европейскую территорию страны и Поволжье.

Специалисты центра "Фобос" сообщили, что в российской столице стихия немного успокоилась и отправилась дальше: основной очаг непогоды наблюдается в Челябинской, Оренбургской областях и Республике Башкортостан. Синоптики предупреждают, что там порывы ветра будут самыми мощными - они достигнут 25 м/с. Указанные регионы находятся в непосредственной близости к Самарской области, поэтому велика вероятность того, что "Ольга" заденет и нас. За сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков - это почти 11 сантиметров снега!

После атлантического циклона в Самарской области начнется арктическое вторжение - на смену осадкам придет солнце, а температура воздуха резко опустится.

Синоптики Приволжского УГМС предупредили, что ситуацию ухудшат налипание мокрого снега, гололед и снежные заносы. И все это - в сочетании с плюсовыми температурами днем.

Фото: Приволжское УГМС

Из-за непогоды полностью перекрыли дороги в 8 районах Самаркой области: сообщение от регионального Минтранса.

Последствия снегопада можно увидеть в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также