понедельник, 15 июля

«Оно на меня смотрит и душит»: самарцам рассказали обо всех ужасах сонного паралича

Что делать, если во сне часто ощущаешь нечто

7934

Фото: tvsamara.ru/Дарья Малюта

Сонный паралич – состояние, при котором многие видят нечто ужасное. Некоторые рассказывают, что страшное чудище смотрит на них, не двигаясь, а другие говорят, что оно начинает их душить. Что же это такое и почему это происходит, узнали корреспонденты нашей редакции.

Известно, что паралич сна возникает на грани пробуждения или засыпания и длится он на протяжении нескольких минут. В этот момент человек находится в сознании, но он не может пошевелиться или заговорить. Кроме этого, ему кажется, что в комнате находится нечто, которое не сводит с него глаз или давит на грудь, душит и тащит вниз. Переживая это, человек начинает нервничать и пугаться, уровень стресса растет.

Эксперты по рассказам пострадавших разделили это состояние на три группы:

«Незваный гость» – человек слышит звук шагов и открывающейся двери, видит тень, ощущение присутствие;

«Демон» – чувство тяжести на груди, трудности с дыханием, ощущение удушения или сексуального насилия, страх смерти;

«Странные телесные ощущения» – ощущение выхода из тела, свободного падения и полета, вращения кровати в воздухе и другие вестибулярные галлюцинации.

Пережить это неприятное явление может как ребенок, так и взрослый человек. Причин его возникновения немного, одна из веских – сильные ежедневные стрессы, тревожность и недостаток сна. Известно, что чаще всего он встречается у тех, кто страдает от панических атак. Паралич сна никак не влияет на организм человека, но если он происходит каждую ночь, то следует обратиться к врачу, чтобы избавиться от этой проблемы.

«Да, у меня шизофрения»: студент из Самары пошел на вечеринку, а проснулся связанным на больничной койке. Он оказался в психиатрической больнице. В какой момент что-то пошло не так, он рассказал подробно рассказал в нашем материале.

А поход жительницы областной столицы к дантисту чуть не закончился смертью. Девушка отправилась избавиться от ноющих болей к опытному стоматологу, однако во время процедуры ее пришлось откачивать.

Также в Самаре произошла грустная история со счастливым концов. Девушка пошла к травматологу с повреждение ноги, а ушла с серьезным диагнозом – рак. Она поведала, с чем ей пришлось столкнуться за годы борьбы с этим заболеванием.

Тем временем у молодой и красивой жительницы Самары упала спина. Годы мучений, лечения и буллинга. Девушка набралась сил и рассказала, что ей пришлось пережить в юном возрасте и как она чувствует себя сейчас.

Ещё по теме

Читайте также