вторник, 1 декабря

Они помогут не заразиться коронавирусом: названы продукты защищающие от страшной инфекции

1366

Лучшее лечение - профилактика. Конечно, начинать здоровое сбалансированное питание нужно не в период эпидемий и начала пандемий, а гораздо раньше. Но, как говорят, лучше поздно, чем никогда.  

Заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с Российской газетой рассказала, что противостоять коронавирусной инфекции поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.

Она отметила важность таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа.

Специалист напомнила, что дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний. Кроме того, он поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания — это снижает вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.

Витамином D богаты печень трески, а также яичный желток, рыба и сливочное масло. Ежедневное употребление 10-15 граммов печени трески в день способно покрыть суточную потребность в витаминах A и D.

Хорош в защите организма человека от инфекций и витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле, две столовые ложки которого также полностью удовлетворяют суточную потребность человека в этом витамине. Витамин C важен в иммуномодулировании. И это не столько привычные и стереотипные апельсины, а шиповник, облепиха, черная смородина, капуста, цитрусовые сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и орехи. В них цинк, который вместе с селеном являются важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в печени и твороге.

Отметим, по данным на среду, 28 октября, в Самарской области выявлены еще 161 случай заражения коронавирусом. Кроме того, болезнь принесла еще 4 новые трагедии

Фото: www.myfoodandfamily.com

Читайте также