вторник, 21 мая

«Они убеждены – их союз сложился по благословению свыше»: ГТРК «Самара» продолжает прием семейных историй

Новые герои мультимедийного проекта «Год семьи»

2042

Фото: tvsamara.ru

Они встретились, ещё будучи студентами. И уверены в том, что их союз сложился по благословению свыше. Тогда, в студенческие годы, в качестве волонтеров Дмитрий и Анна помогали в больницах санитаркам. Их связывала дружба и большая волонтёрская деятельность, когда Анна подумала, что, если сегодня Дмитрий скажет: «Не уходи, нам нужно поговорить», – значит, он и есть ее будущий муж. Так и случилось – Дмитрий произнёс именно эту фразу, и сегодня они вместе четверть века.

В семье появлялись дети, родители покоряли горные вершины, строили дом, переезжали на новое место, но во все времена семья Герасимовых продолжала заниматься благотворительностью – помогать тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями или просто оказался в трудной ситуации. Сегодня важными участниками волонтерских акций становятся и дети Дмитрия и Анны –  сын и дочери принимают активное участие в добрых делах.

«У нас, действительно какой-то дом чудес, потому что к нам съезжаются сюда игрушки в огромных количествах, конфеты - мы все это распределяем. Иногда заходишь, а тут сто с лишним подарков <…> Мы поняли, что это то, что мы должны делать на этой Земле, нам всем это нравится, наши дети в этом выросли, это у нас получается», - делится Анна Герасимова, многодетная мать, волонтер

Общее дело в тысячный раз убедило Анну: ее муж самый добрый. А Дмитрий каждый раз понимал: его половинка – сильная и целеустремленная, самый надежный соратник. 

На сегодняшний день Дмитрий и Анна закончили школу приемных родителей и не исключают того, что скоро в семье появится еще один ребенок.

Рассказать историю своей семьи, семейных традиций, совместных увлечений и теплых воспоминаний может каждый житель Самарской области, став участником мультимедийного проекта «ГОД СЕМЬИ»нового совместного проекта ГТРК «Самара», Правительства Самарской области и Министерства социально-демографической политики.

Ознакомиться с подробными условиями и заполнить заявку на участие можно на официальной странице проекта tvsamara.ru

Читайте также