суббота, 31 октября

Опасные участки самарских трасс возьмут под контроль

61

Опасные участки самарских трасс возьмут под контроль. Там установят камеры видеослежения и временные посты ГИБДД. Снижение аварийности - одна из задач нацпроекта. О безопасности движения шла речь на оперативном совещании, которое провел Дмитрий Азаров. 

Новые камеры появятся в первую очередь на тех участках дорог, где происходит больше всего ДТП. Отслеживать намерены, главным образом, соблюдение скоростного режима. Именно быстрая езда в нарушение правил является частой причиной тяжелых аварий. Самой проблемной с этой точки зрения региональной дорогой является трасса «Самара – Бугуруслан». Также много потенциально опасных участков на обводной дороге  столицы региона,  в Волгоградском направлении - «Самара-Пугачев Энгельс» и «Тольятти – Ягодное».   

 "Посты временные на этих участках,  контроль ГИБДД. Нам нужно информировать людей. Давайте установим щиты при въезде на этих участки скоростные, водители будут осторожнее. Давайте и такие меры принимать, повышать бдительность повышать на эти участках", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Но и состояние дорожного полотна не менее редкая причина аварий. А потому в регионе проводиться масштабный ремонт проезжих частей. В прошлом году Самарская область стала одним из лидеров в стране по этому направлению. Как результат - снижение числа ДТП почти на 10 процентов. В этом сезоне приведут в порядок более 300 километров трасс. 10 миллиардов рублей вкладывается, по сути, в безопасность людей.    

 
"Все работы идут по графику будут завершены до 1 октября. Контрольная точка по нацпроекту – 1 ноября. Мы идем с месячным опережением от контрольных точек". - Иван Пивкин, Министр транспорта Самарской области.


 Раньше срока завершили ремонт на 6 региональных дорогах, в их числе Новокуйбышевск –поселок Речников, "Красноармейское- Пестравка. Активно латают магистрали в Тольятти. В Самаре строители досрочно закончили приводить в порядок улицу Мичурина. Как говорят водители,  ездить здесь теперь одно удовольствие. 

За успешный ремонт дорог в ближайшее время Самарская область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета,  – более 1,3 млрд рублей. За счет этих денег в порядок приведут еще 7 улиц в областной столице и 2 – в Автограде. 

Читайте также