суббота, 19 сентября

В Самарской области рассмотрят возможность открытия фитнес-центров

Представители бизнеса встретились с губернатором Дмитрием Азаровым

1649

7 июля в Самаре Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии. Спортсмены обратились к главе региона с просьбой  открыть тренажерные залы.

Фитнес готов работать -  именно под таким хэштегом за пару дней было выложено более ста записей в социальных сетях. Сотрудники спортивных комплексов уверены, что смогут организовать работу с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора – от социальной дистанции, до регулярной дезинфекции поверхностей и тренажеров. Во время встречи озвучен целый ряд идей. Например, введение почасового графика тренировок, заполнение залов не более чем на 15-20 процентов.

Уже более трех месяцев фитнес-центры закрыты из-за угрозы распространения коронавируса. Предложения по возобновлению их работы будут рассмотрены на ближайшем заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ряд ограничений уже снят в регионе: открыты магазины, салоны красоты и кафе. Что же касается спортивной индустрии – разрешены тренировки только  на открытом воздухе. 

Читайте также