воскресенье, 9 августа

Оплатил на месте 300 тысяч: в Самаре поймали состоятельного должника

1030

В четверг, 9 июля, в Самаре прошел совместный рейд судебных приставов с дорожными полицейскими.

Должников выявляли с помощью специального аппаратно-программного комплекса. В режиме онлайн система считывает номера автомобилей в потоке и за несколько секунд определяет, есть ли долг у владельца. Затем машину неплательщика тут же останавливает инспектор ГИБДД.

И те, кто месяцами игнорировал исполнение финансовых обязательств, неожиданно, начинают демонстрировать завидные дисциплину и платежеспособность.

«Люди оплачивают штрафы моментально. То есть как только говоришь, что машина будет арестована, тут же появляются деньги на оплату задолженности» - рассказывает судебный пристав-исполнитель Юлия Сильнова.

  • Например, сегодня в рамках рейда остановили 63-летнего водителя на автомобиле «Киа». В ходе проверки установили, что у мужчины имеется долг по неуплате штрафов ГИБДД общей суммой больше 200 тысяч рублей. А с учетом исполнительского сбора его задолженность превысила 300 тысяч рублей.

Мужчина не захотел расставаться со своей машиной и в ближайшем отделении банка погасил задолженность. Затем предоставил квитанцию и спокойно продолжил движение, на собственном автомобиле.

  • А это еще один нарушитель. У него сумма долга превышает пятьдесят тысяч рублей. Но и это ещё не всё. Оказалось, что ранее мужчина уже был лишен прав из-за управления в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит не только крупный штраф.

«Мера обеспечения производства по делу предусматривает также эвакуацию транспортного средства на спец.стоянку, в дальнейшем данное транспортное средство заберут со штрафстоянки службы судебных приставов и также оно будет подлежать реализации на государственных торгах» - сообщил Антон Михеев, заместитель начальника отдела подготовки административных материалов центра автоматизированной фиксации.

На время пандемии такие рейды были прекращены. Но пару недель назад их возобновили. За несколько выездов уже остановили несколько транспортных средств, у которых прекращен срок регистрации. Выявлено 8 автомобилей должников. Четыре машины отправились на штрафстоянку судебных приставов.

Читайте также