суббота, 20 июля

Организаторы Грушинского решили не проводить в привычном формате фестиваль на Мастрюковских озерах в 2024 году

2095

Фото: tvsamara.ru / Александр Королев

Организаторы Грушинского фестиваля заявили о том, что летом 2024 года мероприятие в традиционном формате и в привычном месте – на фестивальной поляне Мастрюковских озер – не состоится. Поляна будет закрыта для посещения и проезда.

Это обусловлено, в первую очередь, возможными рисками проведения в текущих условиях столь масштабного массового мероприятия. Особенности ландшафта фестивальной поляны, находящейся в уникальном природном заповеднике в пойме Волги, не позволяют обеспечить надлежащие меры безопасности, возложенные на организатора массовых мероприятий в соответствии с законодательством.

В Грушинском клубе выразили уверенность в том, что традиция петь песни у костра под открытым небом и сидеть к плечу плечо на Горе обязательно будет продолжена, а также заверили творческое сообщество и любителей авторской песни в том, что в настоящее время готовят серию фестивальных концертов под названием «На Грушинской волне», которые пройдут в Самарской области летом 2024 года. О программе будет сообщено дополнительно.

Читайте также