воскресенье, 23 января

Остаться в живых: самарцы стали заложниками гололеда

Расскажем, как уберечь себя от травм

15501

Фото: tvsamara.ru/ Гаяне Антонян

Утром, во вторник, 30 ноября, самарцы столкнулись с серьезной проблемой. Передвигаться  по дороге и тротуарам практически невозможно – пешеходов ждал настоящий квест «доберись до пункта назначения».

«Какой-то кошмар! Еле добралась на работу, сплошной каток! И почему не посыпают дорогу противогололедными реагентами, неизвестно», — возмущаются жители города.

Действительно, в такую погоду ходить по улицам крайне опасно. Вероятность получить травмы высока. Но, чтобы избежать неприятностей, необходимо следовать определенным правилам. Во время гололеда передвигайтесь очень осторожно, не бегайте, не держите руки в карманах, чтобы балансировать во время движения. Носите удобную обувь. Наиболее опасны в гололёд лестницы (рекомендуется ставить на каждую ступеньку обе ноги, а не шагать как обычно).

Видео: Инстаграм/ @evgenia0222

Погода в Самарской области продолжает испытывать жителей на прочность: в регионе помимо гололеда, который продлится еще как минимум 3 дня, ожидается сильный шторм. МЧС объявило об установлении повышенного - оранжевого - уровня погодной опасности. По данным Приволжского УГМС, утром и днем 30 ноября 2021 года в отдельных районах губернии ожидаются порывы южного и юго-восточного ветра до 25 м/с.

Ещё по теме

Читайте также