понедельник, 8 марта

В Минздраве назвали срок сохранения иммунитета у переболевших COVID-19

1018

Иммунитет у переболевших новой коронавирусной инфекцией сохраняется от 7 до 8 месяцев. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая с докладом на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава Минздрава отметил, что число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в России за первые недели января 2021 года сократилось на 11%.

"Мы контролируем с помощью наших информационных систем и стойкость иммунитета, и мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то семи-восьми месяцев сохраняют стойкий иммунитет", – цитирует министра "Интерфакс".

Кроме того, по мнению ученых Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, иммунитет, образовавшийся естественным путем, более стойкий и эффективный против «британского» штамма коронавируса.

Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, число заболевших за минувшие сутки в стране составило 18 241 человек.

В Самарской области за последние сутки положительными оказались тесты 279 жителей самарского региона. Подробную статистику можно узнать здесь. Также, 26 января, в Самарской области состоялось заседание оперативного штаба, где прозвучал ряд новостей, связанных с вакцинацией и режимом работы медицинских учреждений.

Фото:pixabay.com

Читайте также