суббота, 24 октября

От деятельности "Фабрики продуктов ВС" пострадали 2000 самарцев

Расследование уголовного дела продолжается

1276

В Самарской области допрошено большинство потерпевших по уголовному делу производственного кооператива. По информации регионального главка МВД, в период с 8 мая по 28 февраля 2019 года сотрудники производственного кооператива «Фабрика продуктов ВС», сговорившись, обманывали людей.

Находясь в офисе в Тольятти, злоумышленники под предлогом получения личных сбережений от пайщиков, с выплатой от 13 до 20% годовых за их использование, организовали деятельность по привлечению средств особо крупном размере. Выплатить доходы обещали за счёт денег других граждан, при этом никакой инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности, не велось. По материалам дела, жителям Самарской области причинён материальный ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей. В одном производстве соединено 16 уголовных дел, возбуждённых по аналогичным фактам в Самарской области и других регионах.

В связи с особой сложностью срок предварительного следствия продлён до 31 августа 2020 года. Продолжается приниматься меры, чтобы возместить людям ущерб. Всего по уголовному делу поступило более 2000 заявлений от пострадавших граждан, большинство из которых допрошены и признаны потерпевшими.

Фото: vk.com

Читайте также