пятница, 27 ноября

Врач назвал запрещенные при коронавирусе продукты

2522

Пациентам с COVID-19 очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому необходимо ограничить количество солёной еды в рационе и отказаться от алкоголя, рассказал в интервью радио Sputnik медицинский блогер, автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко. По его словам, это очень важно для успешного лечения.

«Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – пояснил медицинский блогер.

По мнению Филиппа Кузьменко, в медицинских учреждениях рацион пациентов строго соответствует правилам лечения, а тем, кто болеет дома, следует внимательно выбирать, что есть и пить. Ведь кроме обезвоживания солёная пища ещё делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе.

«Солёная пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой, она становится более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет», – рассказал Филипп Кузьменко.

Фото: pixabay.com

Читайте также