понедельник, 29 ноября

Отмена нерабочих дней, дистант для школьников, 1 621 новый заболевший: все о коронавирусе в Самарской области на 6 ноября 2021 года

Ковид-дайджест 63 региона

4050

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области отменили режим нерабочих дней.

Решение было принято в субботу, 6 ноября, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 8 ноября открывают двери организации (список – здесь). Также снимаются ранее действовавшие ограничения для привитых или переболевших коронавирусом граждан в возрасте 65 и старше. А непривитые жители региона старше 60 лет должны соблюдать самоизоляцию.

Помимо этого, с 8 ноября в школах возобновляется обучение. Очное – для младшеклассников и выпускников; дистанционное – для всех остальных. Детские сады начинают работу в обычном режиме.

Тем временем в Самарской области вновь изменилась коронавирусная статистика. По официальным данным на 6 ноября ковид-положительных пациентов в 63 регионе уже 142 669 человек. 1 621 из них заразился за минувшие сутки. Скончалось еще 26 жителей региона, а всего с начала пандемии - 4 788 человек с подтвержденным COVID-19.

Узнать, есть ли в крови антитела, можно в «Центрах гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в Самаре и Тольятти. Причем, бесплатно. Но это касается только тех жителей 63 региона, кто сделал прививку препаратом «ЭпиВакКорона».

Также стало известно, что медотвод не дает права посещать различные организации и торговые центры, где требуется предъявление QR-кода. Наоборот, таким жителям следует как можно реже появляться в местах массового скопления народа.

А Крым с 8 ноября начинает принимать туристов без ПЦР-теста. Нужно лишь предъявить сертификат о прохождении вакцинации, или о перенесенном заболевании COVID-19, или QR-код. А вот тем, у кого есть медотвод, сдавать тест все же придется.

Ещё по теме

Читайте также