четверг, 3 декабря

Отмена новогодних елок, ужесточение ограничений, пик пандемии: все, что известно о коронавирусе на 20 ноября

1462

В Самарской области из-за коронавируса будут корректировать развлекательную новогоднюю программу для детей, об этом представители регионального Министерства культуры рассказали журналистам 63. ру. 

Как отметили в ведомстве, отменяются детские интерактивные новогодние представления у елки. Также могут изменить афиши театрально-концертных представлений с учетом развития ситуации с коронавирусом. Официального сообщения правительства Самарской области о введении ограничений на проведение массовых мероприятий и представлений у елки пока не было. Также отметим, что региональный Роспотребнадзор ранее предлагал ввести запрет на проведение массовых мероприятий в помещениях в период новогодних праздников.

В Самарской области из-за коронавируса ввели новые ограничения.

Это касается торжественных церемоний, которые проводятся в ЗАГСах. Будущим молодоженам снова предложили перенести пышные торжества. В ЗАГСах  введены новые правила посещения. Чтобы предотвратить распространение COVID-19, ограничивают количество гостей во время бракосочетания. Число участников в каждом отделении будет разным, все зависит от площади помещения. На каждого человека должно приходиться минимум 4 квадратных метра. Учитываются гости, молодожены, сотрудники ЗАГСа, фотографы и операторы.Обязательно соблюдение социальной дистанции, ношение масок и измерений температуры перед входом. Для посещения ЗАГСа необходимо предварительно записаться. Это можно сделать по телефону или через единый портал госуслуг, сообщили в ведомстве.

В ВОЗ предположили, что пандемия коронавируса уже достигла пика.

Вследствие снижения на прошлой неделе количества случаев заражения COVID-19 в мире говорит о том, что пандемия достигла пика, об этом сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Есть хорошая новость. Но прошлой неделе мы наблюдали на 10% меньше случаев, чем за 14 дней до этого. Возможно, мы на пике, но надо посмотреть цифры, потому что в каждых странах разная ситуация. Некоторые страны еще набирают скорость, хотя в некоторых случаях можем сказать, что, кажется, ситуация стабилизируется", - сказала она. 

В Самарской области новый антирекорд по заболеваемоcти COVID-19. 

В регионе за сутки  зафиксировали еще 218 больных коронавирусом. Такую информацию в четверг, 19 ноября, публикует федеральный оперативный штаб. Таким образом, число заразившихся новой инфекцией за все время пандемии в губернии достигло 19 728. За это же период побороли болезнь 17 821 человек. Из них 265 за последние 24 часа. К несчастью, смертельная статистика тоже пополнилась. Умер от коронавируса один пациент. В итоге, общее число погибших в регионе достигло 369.

Фото: pixabay.com

Читайте также