вторник, 20 апреля

Отёки, тяжесть, дискомфорт в ногах могут быть симптомами варикозной болезни вен

Но самое главное - высокая вероятность образования тромбов - вот чего особенно следует опасаться при этом недуге

749

Весна – отличное время для того, чтобы в жизни появилась физическая активность. Пора пробуждения природы, когда за окном становится всё теплее, а значит, ещё больше возможностей для комфортных прогулок на свежем воздухе. Но что делать, если радость движения омрачается болью?

Чувство боли и тяжести в ногах, отечность в конце рабочего дня стали неприятными спутниками Марины Туроевой. Появился и эстетический  дефект, который вряд ли порадует любую женщину, тем более перед летним сезоном.

Марина - специалист клининговой компании. Чтобы вернуть помещениям чистоту, порой женщине приходится трудиться по 12 часов в день, всё время на ногах. Сейчас они требуют к себе внимания, необходима медицинская помощь.

Врачи самарского Сосудистого центра применяют склеротерапии. Это современный метод устранения проблем эстетики и красоты ног. Во время процедуры в просвет сосуда вводят специальный препарат. Впоследствии вена рассасывается.

Оксана пришла в Самарский сосудистый центр на плановую консультацию к хирургу. Она уже прошла лечение лазером – это современная процедура, которая проводится без разрезов, под местной анестезией, амбулаторно. За время манипуляции пациенту совершают порядка 10-15 инъекций в ногу.

Варикозная болезнь не лечится самостоятельно, подчеркивают врачи, напротив, при проявлении первых симптомов заболевание неизбежно прогрессирует, и в запущенных случаях шансов на выздоровление у пациента гораздо меньше. Именно поэтому так важно обратиться к доктору вовремя.

Читайте также