воскресенье, 17 октября

Озвучены предварительные данные подсчета голосов на выборах 2021 года.

Итоги не подведены, данные предварительные

813

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

21 сентября в Самарской области подвели итоги выборочной компании в 2021 году.  По голосования в Государственную Думу убедительную победу как по партийным спискам, так и в одномандатных округах одержала партия Единая Россия. – 44,3%  На втором месте — КПРФ 23,29% . Голоса от самарцев также пошли в зачет ЛДПР, партии «Справедливая Россия — Патриоты — За родину» и «Новые люди».

Определились победители и по четырем одномандатным округам. Самарскую область в Госдуме будут представлять Александр Хинштейн, Леонид Калашников, Виктор Казаков, Андрей Трифонов. По Промышленному - 162-му округу, где  за голоса избирателей конкурировали Игорь Станкевич и Михаил Матвеев, итоги еще не подведены в связи с поступившими жалобами одного из кандидатов.

Также были озвучены предварительные итоги по выборам в Самарскую Губернскую Думу. Здесь также убедительная победа — у Единой России. В среднем по региону — 44,26%. По спискам в областной парламент также проходит КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» — Патриоты - За правду и Новые люди.

В одномандатных округах 20 победивших кандидатов также представляют Единую Россию. Четыре КПРФ и один — Справедливую Россию.

Как рассказал председатель облизбиркома Вадим Михеев, компания, проходившая в условиях пандемии была непростая, что сказалось и на явке. На голосовании в Госдуму она составила примерно 46 с половиной процентов. Это меньше чем на прошлых парламентских выборах.

«Если раньше человек чихнув или кашлянув - "А и ладно!" и все равно шел на выборы. То теперь люди голосовали или на дому или вообще не ходили. Поэтому я думаю, пандемия все равно, конечно наложила отпечаток и на электоральную активность»,- отметил Михеев

Ещё по теме

Читайте также