воскресенье, 17 октября

Партия поддельных смартфонов и аксессуаров для них арестована в Самарской области

Грузовик с контрафактным товаром не прошел таможенный досмотр

1228

168 смартфонов,  кабели, адаптеры питания, наушники  и коробки для телефонов с известным товарным знаком везли в грузовике в Москву. 

Обнаружили контрафакт сотрудники самарской таможни во время досмотра на трассе А300 в районе села Большая Глушица. Как только проверяющие связались с представителями правообладателя товарного знака, и стало понятно, что в машине подделки, ее задержали.

"Единственным лицом, уполномоченным ввозить на территорию Российской Федерации товары, маркированные указанными товарными знаками, является ООО «Эппл Рус». В соответствии с таможенным законодательством государств-членов ЕАЭС, таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, включенные в единый реестр объектов интеллектуальной собственности", - поясняют на сайте Приволжского таможенного управления.

Ущерб от продажи подделок  для правообладателя мог составить порядка 6 миллионов рублей. Материалы переданы в МВД России для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб).

Напомним, в Сызрани в середине мая накрыли цех контрафактного элитного алкоголя. Как это было, рассказывалось в нашей статье. Почему пришлось уничтожить 20 тонн польских яблок, можно прочитать здесь.

Фото: Приволжское таможенное управление

Ещё по теме

Читайте также