пятница, 3 декабря

Пассажиров электрички Жигулевск-Самара эвакуировали из-за угроз злоумышленника

Мужчина сообщил, что у него есть взрывное устройство

7894

Фото: tvsamara.ru/Артём Оборин

Пассажиры вечернего пригородного поезда, следовавшего 31 октября из Жигулёвска в Самару, вынуждены были покинуть вагоны на станции "Водинская". Причиной стало заявление одного из их попутчиков о том, что у него есть взрывное устройство. 

Как сообщил корреспондент ГТРК "Самара", находившийся в поезде, около 19:00 по громкой связи гражданам объявили, что им следует выйти из состава "по техническим причинам". Платформой, на которой всех высадили оказалась станция "Водинская". В это время провокатором переполоха занималась полиция. По свидетельству очевидцев, мужчина был нетрезв. И ничего опасного у него не оказалось. Примерно в 19:13 пассажиры вернулись в вагоны и электричка продолжила путь.

Как рассказали нашему корреспонденту железнодорожные контролёры, лже-злоумышленник долго возмущался тем фактом, что его при входе на платформу и посадке в поезд никто не осматривал. А потом сделал заявление, которое и спровоцировало задержку в пути для десятков людей. Судя по всему, теперь мужчине грозят санкции вплоть до уголовной ответственности. К таким выходкам закон относится сурово. Например, "телефонному террористу" из Чапаевска, из-за угроз которого эвакуировали 300 человек, грозит до 3 лет лишения свободы.

Также в воскресенье, 31 октября, в Самаре были эвакуированы посетители одного из самых крупных торгово-развлекательных центров. О причинах происшествия читайте в нашем материале.

Читайте также