воскресенье, 23 июня

Пассажиров на проверку, аэропорт на дезинфекцию: в "Курумоче" ждут коронавирус из Китая

Воздушная гавань Самарской области меняет режим работы

5923

В аэропорту Курумоч на ближайшие сутки запланированы три международных рейса - из Баку, и два из Дубая, однако в воздушной гавани проведены мероприятия по предупреждению завоза и распространения коронавируса 2019-nCoV.

По поручению Губернатора Дмитрия Азарова Министерством здравоохранения и Управлением Роспотребнадзора по Самарской области был разработан специальный план мероприятий, который предусматривает усиление режима текущей дезинфекции в местах массового скопления людей — торговых центрах, местах проведения массовых мероприятий. Особое внимание – вокзалам и аэропортам.

Приезжающие из-за рубежа пассажиры будут проверяться на наличие повышенной температуры. Специалисты с тепловизорами встречают прибывающих на выходе из международного терминала. В случае обнаружения признаков заболевания, не исключающего новую коронавирусную инфекцию, пассажиры будут доставлены в медицинские учреждения для дальнейших обследований.

По официальным данным, распространение в Китае коронавируса 2019-nCoV стало причиной смерти более ста человек. Всего в КНР выявлено 4 тысячи человек с подтвержденным диагнозом - пневмония нового типа. Заражение коронавирусом происходит контактным путем, причем достаточно дистанции всего в 2 метра между больным и здоровым людьми. В пока России нет зарегистрированных случаев заражения 2019-nCoV.     

Читайте также