воскресенье, 27 сентября

Патриарх Кирилл посетил Поволжский православный институт в Тольятти

1739

В четверг, 26 сентября, в ходе пасторского визита на Самарскую землю Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил уникальное высшее учебное заведение региона – Поволжский Православный институт. 

Он был основан в 2007 году. Он является единственным вузом подобного направления в Приволжском федеральном округе и третьим в России.

В большом актовом зале Поволжского Православного института Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился с приветственным словом к собравшимся студентам, преподавателям института, представителям общественности Тольятти.

«Уважаемые высокие руководители государственной власти, дорогие владыки, отцы, братья, сестры, особенно же, конечно, мое слово к вам, дорогие учащиеся. Впечатление, которое на меня произвело то, что я вижу, настолько сильное, что я никак не могу привести правильного сравнения, — сказал Патриарх. — Ничего подобного в первопрестольном граде Москве нет. Вот это первое сравнение и означает, что вы действительно намного впереди других. Не только потому, что построено прекрасное здание, а потому что очень правильно строится работа с детьми и молодежью. Работа на разных уровнях: и школа, и колледж, и высшее учебное заведение. И кроме того, сам факт существования такого образовательного центра является очень важным с точки зрения передачи интеллектуальных и духовных импульсов окружающей среде и, в первую очередь, молодежи».