четверг, 25 июля

МЧС: паводковая обстановка в Самарской области стабилизируется 

Сводки МЧС на 7 апреля 2024 года

3375

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Паводковая обстановка в Самарской области начала стабилизироваться. 

ГУ МЧС по Самарской области озвучило последние данные по весеннему половодью. 8 апреля на территории региона остаются подтоплены 50 частных жилых домов и 901 приусадебных участков в  Ставропольском, Сергиевском, Пестравском, Большечерниговском, Большеглушицком, Кинель – Черкасском, Волжском, Нефтегорском, Красноармейском, Красноярском районах. 

К 8 апреля вода покинула 263 жилых дома, 191 приусадебный участок.

Видео: ГУ МЧС по Самарской области

Подтоплен остается один участок автомобильной дороги местного значения в Пестравке. В 2 пунктах временного размещения находятся 62 человека, в том числе 16 детей. Спасатели МЧС России оказывали помощь в передаче продуктов, эвакуации граждан, откачке воды с территорий домовладений.

Во время паводка в Самарской области перевернулась лодка с детьми. В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлена неудачная попытка эвакуации людей с подтопленной территории. Судя по комментариям, речь идет о селе Полудни, где крайне высоко поднялся уровень реки Малый Кинель. Показатели превысили опасную отметку на 9 см. Метеорологи уже объявили на этой территории режим гидрологической опасности. Судя по всему, пытались вывезти людей с потенциально опасной местности. Однако, в определенный момент лодка наехала на дерево, которое было частично скрыто под водой. Плавсредство, где находились взрослые и трое детей, завалилось и все, кто был на борту, оказались в воде.

Еще одно происшествие на воде произошло в Тольятти. В речном порту загорелось прогулочное судно. Корабль находится рядом с причалом. По прибытии спасателей на место ЧП оказалось, что в машинном отделении сильное задымление. Пожарно-спасательные подразделения привлечены по повышенному рангу вызова – Пожар № 2.

Спасателям пришлось выехать и на еще одно происшествие. В Кинельском районе перевернулся пассажирский автобус. Есть погибшие и пострадавшие.

Ещё по теме

Читайте также