воскресенье, 22 мая

Пенсионеру из Самары грозит лишение свободы из-за неудачной шутки

На срок от трех до пяти лет

3028

Фото: Управление МВД России по Самаре

В январе 2021 года в отделение полиции пришло сообщение от жителя города о возможном разрушении одного из административных зданий Октябрьского района. Об этом сообщили в Управлении МВД России по Самаре.

На место происшествия экстренно прибыли следственно-оперативная группа Управления МВД, кинологи со служебно-разыскной собакой, Росгвардия, ближайшие патрульные экипажи полиции и другие службы. Сотрудники проверили здание как изнутри, так и снаружи, но представляющих угрозу жизни и здоровью людей не обнаружили.

Полиция разыскала "шутника", им оказался 56-ти летний пенсионер из Самары. Мужчину задержали по месту проживания, а также опросили по факту случившегося. Пенсионер признался полиции, что находился в алкогольном опьянении и сообщил заведомо ложные сведения. В результате неудачная шутка обернулась возбуждением уголовного дела. Напоминаем, что Уголовный кодекс РФ за  "заведомо ложное сообщение об акте терроризма..." предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Помимо этого в Самаре 17-летний студент грозился устроить теракт в техникуме. Информация поступила 20 января в отдел полиции Промышленного района Самары  от заместителя директора техникума авиационного и промышленного машиностроения имени Д. И. Козлова.

Ещё по теме

Читайте также