вторник, 1 декабря

Новые ограничения из-за коронавируса в Самаре введут перед Новым годом 2021

1383

О необходимости дополнительных ограничений на время новогодних праздников говорили 20 ноября на заседании оперативного штаба в Самаре.  Конкретные меры будут утверждены в ближайшее время.

Главная задача: не допустить в Самарской области толп в магазинах перед Новым годом 2021 и  шумных вечеринок в ресторанах. В этой связи новые ограничения коснутся регулирования одномоментного пребывания граждан в учреждениях общепита, в торговых центрах и фуд-кортах.  Совсем скоро самарцы, позабыв о социальной дистанции,  устремятся в  торговые центры в поисках новогодних подарков для родных и близких. Все это создает угрозу здоровью населению губернии.

Какими будут ограничительные меры пока до конца неясно: все предложения сначала обсудят с предпринимателями, чтобы не навредить экономике.

На оперативном штабе намерены актуализировать ранее введенные нормы по числу одновременно находящихся в торговых залах посетителей. Все решения будут приняты до 1 декабря 2020 года.

Сегодня стало известно, что  дистанционный формат обучения в Самарской области продлен  на две недели. Таким образом, учащимся средних и старших классов предстоит заниматься из дома до 6 декабря.

Фото: pixabay.com

Читайте также