вторник, 22 сентября

Перед самарскими "Крыльями Советов" поставлена задача вернуться в РПЛ в следующем сезоне

1836

На стадионе "Самара-Арена" во вторник, 4 августа, состоялось заседание общественной комиссии, посвященное будущему футбольного клуба "Крылья Советов".

Губернатор Дмитрий Азаров напомнил собравшимся о задаче, которая ставилась клубу в прошлом сезоне: занять место в первой десятке Российской Премьер Лиги. Однако команда не просто его не выполнила, но и покинула футбольную элиту.

Гендиректор клуба отметил, что за последние два сезона состав покинули 12 игроков и несколько раз пришлось менять тренера, - возможно такие потрясения и сыграли решающую роль в вылете "Крыльев"из РПЛ. Однако глава региона остался ответом недоволен, учитывая что материальная база клуба одна из лучших в стране.

"Вы никаких просчетов не видите? Просто невезение? Какая работа над ошибками предстоит?" - задал вопрос губернатор.

Также речь зашла и о системе мотивации для игроков. Глава области обозначил, что премиальная часть за победы основного состава составляет всего 10%. Дмитрий Азаров рекомендовал уменьшить фиксированную часть вознаграждения игроков.

Подводя итоги обсуждения, общественная комиссия посоветовала совету директоров клуба подготовить полный перечень мероприятий по выходу из критической ситуации и составить стратегию развития, чтобы уже в следующем сезоне вернуться в премьер-лигу. Глава региона подчеркнул, что пополнением команды семерыми игроками и тренером из команды "Чертаново" дело не ограничивается.

"Мы говорим не только о команде Крылья Советов, а о развитии в целом футбола в Самарской области. Что касается "КС" - нам нужны не разовые победы а развитие клуба. Стабильных, частых побед и высоких строчек в рейтингах мы можем достичь только развивая систему подготовки футболистов в регионе", - подчеркнул губернатор.

Примером является Академия футбола высшей категории имени Коноплева. Подобной школой могут похвастаться далеко не все регионы страны. Сегодня там занимаются 400 детей от 6 до 18 лет. Все они уже являются призерами состязаний различного уровня. На общественной комиссии озвучили, что именно на них должна делаться ставка, именно они - резерв основного состава "Крылья Советов"

О будущем клуба возникло много вопросов и у болельщиков. Дмитрий Азаров отметил, что ответы на большинство из них можно было дать не дожидаясь сегодняшнего заседания. Налаживание тесной взаимосвязи клуба и болельщиков еще одна важная задача.

Читайте также