четверг, 15 апреля

Передача биометрических данных человека третьим лицам: надежно или опасно?

297

Современный человек ежедневно оставляет свои следы в информационном пространстве. Фото, данные документов и банковских карт и многое другое – всё то, что мы называем персональными данными. И всё чаще для идентификации личности используется биометрия – куда уж персональнее.

С одной стороны, надёжно – эти данные уникальны, с другой – опасно – отпечатки пальцев не поменяешь как пароль. А вдруг их цифровой образ попадёт к мошенникам? Так или иначе, экспертное сообщество по всему миру считает, что эта сфера нуждается в большем законодательном регулировании и защите.

19 марта на площадке Самарского университета состоится межотраслевой форум "Биометрия и право", который вновь поднимет эти вопросы. О чем же конкретно пойдёт речь, в студии ГТРК "Самара" рассказали участники форума: Виктория Болгова, проректор Самарского университета; Андрей Саусин, член Совета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России; Алексей Кокин, адвокат, председатель Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель КК ПАСО.

26 марта года Ассоциация юристов России проведет единый день оказания бесплатной юридической помощи. Запись по телефону: 89370616610.

Читайте также