пятница, 3 декабря

Перегрызли тормозные шланги и скушали ABC: самарцы жалуются на бесчинства бездомных псов

Изуродованных автомобилей в Самаре с каждым днём всё больше

1772

Фото: Самара Город | Новости Самары

Жители областной столицы публикуют в сети кадры повреждённых машин. Царапины и вмятины на кузовах – дело рук четвероногих. Привлечь животных к ответственности – невозможно. К тому же компании не рассматривают эти случаи как страховые.

В комментариях к публикации, где было размещено фото, люди усомнились в том, что машину повредили псы:

"Вы верите в эту чушь? Явно же, что долбили по машине чем-то и это не собаки! Вы не видите очевидного? А следы можно сделать, отвести подозрение, так сказать. Видимо чем-то провинился мужичок, раз ему такой буйство устроили на капоте. И если бы собаки «орудовали», то бампер бы разнесли, а то номерок как то аккуратно снят, не собаками, явно! - писали пользователи.

Другие, напротив, сочувствовали автовладельцу и говорили о том, что машины нередко подвергаются «нападкам» собак:

«У друга «покусали» внедорожник Рав-4. Перегрызли тормозные шланги и абс скушали! Сам видео с камеры смотрел, - писал Вячеслав Славнов.

«У нас во дворе бездомные собаки у машины оторвали кусок бампера из-за того, что под машиной прятался кролик, сбежавший невесть откуда, и собаки пытались его достать, машина получила нормальные такие повреждения. Возможно здесь лезли за кошкой или другой мелкой живностью, - делилась Екатерина Аксёнова.

Денис Дубовик, проживающий в Тольятти, показал что сделали с его машиной брошенные псы:

Часть комментирующих предложила пострадавшим обратиться в службу отлова. Впрочем, привлечь псов к ремонту машины – не получится.

"Для тех, кто не в курсе: у нас действует закон, по которому этих собак должны отловить, стерилизовать, бирки им поставить и вернуть туда, где поймали (всё это называется ОСВВ). От всех этих процедур, понятное дело, у собак не пропадут ни зубы, ни агрессия. Так что на службу отлова особо не надейтесь! - посетовал Алексей Красильников.

Решить проблему бездомных животных, помогло бы более ответственное отношение к питомцам.

«Люди, откуда, откуда ответьте бездомные животные, не мы ли виноваты ,природа нам мстит за наши деяние», - подчеркнул Александр Тихонов.

Дерзкое нападение собак  на автомобили уже попадало в объективы самарцев. Видеозаписями делились как хозяева авто, так и случайные прохожие.  Горожане жаловались, что парк имени Гагарина превратился в пристанище для дворняг. А здесь от действий "собачьей ОПГ" вновь пострадала иномарка. Жители обнаружили оторванный номер, поврежденные фары и истоптанный капот.

Ещё по теме

Читайте также