суббота, 19 сентября

Первые итоги голосования в прямом эфире ГТРК "Самара" подвели Губернатор Дмитрий Азаров и Председатель облизбиркома Вадим Михеев

27

Стоит отметить, что самые первые данные о прошедшем в регионе голосовании, были озвучены в прямом эфире самарских Вестей, - буквально через час после закрытия участков. Как прошло народное воле-изъявление в области рассказал губернатор и председатель регионального избиркома. 

Областная избирательная комиссия - именно сюда в конечном итоге стекаются данные со всех участков. В утренние часы наибольшую явку показали сельские районы, после обеда активнее шли горожане. Такая тенденция наблюдается практически в каждой компании. Первые итоги голосования в прямом эфире ГТРК "Самара" подвели Губернатор Дмитрий Азаров и Председатель облизбиркома Вадим Михеев. 

Уже после завершения голосования - в 20 часов в комиссиях самое напряженное время: погашение неиспользованных бюллетеней, работа со списками и только затем подсчет голосов. Там, где установлены так называемые КОИБЫ - это происходит быстрее. На остальных участках бюллетени обрабатываются вручную и только затем данные поступают в вышестоящие комиссии. 


За голосованием в Самарской области всю неделю следили  около десяти с половиной тысяч наблюдателей. Для того, чтобы процедура голосования прошла максимально безопасно для граждан, с соблюдением всех санитарных норм, на участках было задействовано 710 волонтеров. Их работу губернатор отметил особо. 

Читайте также